kaufDA MagazinRezepteAnlässe & SaisonCremiges Spargelrisotto: Das perfekte Frühlingsrezept!
blauer Teller mit Risotto und Spargel.

Cremiges Spargelrisotto: Das perfekte Frühlingsrezept!

Margarita Janzen

Margarita Janzen

Veröffentlicht am 10 Apr. 2025

Zart, cremig und herrlich aromatisch: Dieses Risotto mit Spargel bringt echtes Restaurant-Feeling direkt in eure Küche! Ob für ein entspanntes Abendessen zu zweit, als vegetarisches Highlight auf dem Frühlingsbuffet oder als raffiniertes Hauptgericht beim Osterbrunch – dieses Gericht überzeugt mit feiner Würze und frischer Leichtigkeit.

Rezept für Spargelrisotto - cremig, einfach, lecker!

Mit seinem feinen Geschmack und der cremigen Konsistenz ist dieses Spargelrisotto ein echtes Highlight für alle, die saisonal und mit Liebe kochen möchten. Das Beste? Es ist gar nicht schwer zuzubereiten – mit ein paar einfachen Handgriffen zaubert ihr ein echtes Wohlfühlgericht, das garantiert Eindruck macht.

Risotto mit Spargel Rezept

Zubereitung

  1. Spargel vorbereiten: Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. In mundgerechte Stücke schneiden. Die Köpfe beiseitelegen, da sie später nur kurz gegart werden.
  2. Zwiebel & Knoblauch anschwitzen: Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und beides bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  3. Reis anrösten: Den Risottoreis hinzufügen und unter Rühren 1–2 Minuten mitdünsten, bis er leicht glasig wird.
  4. Mit Weißwein ablöschen: Den Wein dazugießen und unter Rühren einkochen lassen.
  5. Brühe nach und nach zugeben: Nun nach und nach heiße Brühe zugeben – immer nur so viel, dass der Reis knapp bedeckt ist. Dabei regelmäßig rühren. Dieser Vorgang dauert etwa 20 Minuten.
  6. Spargel garen: Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Spargelstücke (außer die Köpfe!) ins Risotto geben. Die zarten Spargelköpfe erst in den letzten 3 Minuten hinzufügen, damit sie schön knackig bleiben.
  7. Abschmecken & verfeinern: Wenn der Reis schön cremig und noch leicht bissfest ist, den Topf vom Herd nehmen. Butter und Parmesan unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.
  8. Servieren & genießen: Mit etwas frischer Petersilie bestreuen und sofort warm servieren!

Bilder: Shutterstock / Canva

Aktuelle Angebote der Woche
10178 Berlin
EDEKA Prospekt "Aktuelle Angebote", 19 seiten, 07.07.2025 - 12.07.2025

EDEKA

Mo. 7.7. - Sa. 12.7.2025

Lidl Prospekt "LIDL LOHNT SICH", 64 seiten, 07.07.2025 - 12.07.2025

Lidl

Mo. 7.7. - Sa. 12.7.2025

Woolworth Prospekt "Aktuelle Angebote", 69 seiten, 27.06.2025 - 07.07.2025

Woolworth

Fr. 27.6. - Mo. 7.7.2025

toom Baumarkt Prospekt "Respekt, wer's selber macht.", 14 seiten, 05.07.2025 - 11.07.2025

toom Baumarkt

Sa. 5.7. - Fr. 11.7.2025

Margarita Janzen

Verfasst von

Margarita Janzen

Margarita ist Studentin der Englischen Literatur und leicht für allerlei Sachen zu begeistern. Ob Gärtnern, Lesen oder Wandern — sie liebt es, Neues zu entdecken und ihre Leidenschaft mit anderen zu teilen. Genau deshalb ist sie im KaufDa Magazin richtig aufgehoben, wo sie euch als Werkstudentin über Produktneuheiten und Prospekt-Hightlights informiert. Wenn sie mal nicht schreibt, widmet sie sich liebevoll ihrer stetig wachsenden Sammlung an Hauspflanzen.

TEILE DIESEN BEITRAG
kaufda logo
Apple Store iconGoogle Play icon

+ 40.000 Bewertungen

Über das kaufDA Magazin

Das kaufDA Magazin informiert täglich über aktuelle und spannende Themen aus dem Bereich Einzelhandel. Es werden unter anderem aktuelle Prospekte, Studien und Produktneuheiten vorgestellt. Als führender Anbieter digitaler Prospekte greift kaufDA mit seinem Magazin in seiner Berichterstattung auf ein umfangreiches Expertenwissen zurück.

bonial logo
Member of Bonial International Group
The network for location based shopping information
© 2008 - 2025 kaufDA Ein Portal der Bonial International GmbH