Sobald im Sommer die ersten Früchte am Baum hängen, wird es auch wieder Zeit für den Griff zum Einmachglas. Denn vor allem bei großen Mengen frischer Früchte bietet es sich an, den Geschmack des Sommers in Form von Marmelade, Konfitüre und Co. einzufangen. Wir geben euch einige Tipps & Tricks und verraten unsere liebsten Rezepte zum Nachmachen!

Erdbeere
Wir starten mit dem Klassiker! Zwar ist das Wort "Marmelade" streng genommen für Zitrusfrüchte reserviert, doch ganz egal, wie ihr sie nennt, der Genuss bleibt gleich. Wir zeigen euch zum Einstieg das klassische Rezept für eine verführerische Erdbeerkonfitüre zum Verschenken und Genießen.
Himbeere
Was schreit schon mehr nach Sommer als Himbeeren? Mit unserem schnellen Grundrezept für eine verführerische Himbeerkonfitüre könnt ihr euch den süßen Geschmack ganz einfach bewahren. Ob zum Croissant oder als Topping, ihr habt die Wahl!
Zitrone
Nun sind wir auch schon bei der ursprünglichen Marmelade angelangt! Mit dieser schnellen Kreation zaubert ihr euch das ganze Jahr über Urlaubsfeeling auf den Teller. Probiert es aus und überzeugt euch selbst von dem fruchtig-spritzigen Geschmack.

Mango-Maracuja
Marmelade kann noch viel mehr als Erdbeere, Himbeere und Co.! Das beweisen wir mit diesem Rezept und sorgen für moderne Abwechslung. Denn die exotische Kombination aus Mango und Maracuja eignet sich ideal für eure nächste Konfitüre - wir zeigen euch, wie es geling!
Tipps & Tricks
Vom richitgen Zucker-Frucht-Verhältnis bis hin zum perfekten Sterilisieren von Gläsern, beim Einkochen und Einmachen gibt es so manches zu beachten. Doch keine Sorge, wir helfen euch dabei! Mit unseren Tipps & Tricks rund um die optimale Zubereitung von Marmelade, Konfitüre & Co. seid ihr bestens vorbereitet.Bilder: Canva / Getty Images / Shutterstock